01:49 

Дом, в котором...

Индантреновый синий
«Габен» рождается, живёт и умирает на диване. Там же он много ест и изготавливает произведения искусства.
Нечто вроде отчёта о прошедшей игре. Для малознакомых: вещает Зелень.

Начну с того, что в самом начале меня одолевали сомнения, за какую стаю играть. Не за четвёртую, конечно, поскольку хотелось чего-то нового, а к шестой я не испытываю особого интереса (к слову, не прочь сыграть за первую, но не представляю, что мог бы делать на игре единственный Фазан). Изначально хотелось в третью, но были сомнения. А потом возникла мысль, что Птицу мне будет сыграть гораздо легче, а значит, нужно идти во вторую. Интерес был именно в том, чтобы сыграть нечто отличное как от меня, так и от предыдущих персонажей. Не могу сказать, что результат собственных усилий меня удовлетворил (хотя нельзя не сказать, что именно в плане роли ни на какой другой игре мне не было так весело). Вывод: упарываться.

Весь день состоял из череды каких-то событий, хронологией которых я себя не слишком утруждаю. Попытка писать отчёт от лица персонажа, а не игрока, наверное.

Рисую на стенах, а потом и на жилетке Табаки. Валик — прекрасный инструмент: быстро, стильно, индивидуально, да и Лорду хорошее занятие на вечер приводить стены в пристойный вид после меня. Автопортрет, оставивший всему Дому загадку: нарисовал ли это Зелень или просто впечатался лицом в стену, с него станется. Закрашиваю своё имя, первое в списке, чтобы не ходить на медосмотр, а потом пытаюсь восстановить, но в результате закрашиваю десяток соседей по списку.
Все эти приёмы пищи в столовой, на которых мы пьём за день рождения Падали и всех остальных, за Шерифа, Помпея, который должен победить Чёрного, котлеты, напророченные Хохотуном в гораздо большем с количестве, вместе с пюре, также предсказанным Хохотуном. Соль, которая сахар, которую кто-то таки насыпал в суп, и соль, которая соль, которую чуть не насыпал мне в кружку Ящер. И эти люди нас воспитывают.
Праздновали Новый Год, но, видимо, ни у кого в Доме нет чувства праздника, а у воспитателей особенно, поэтому празднование пришлось перенести в спальню. Новый Год постепенно перешёл в день рождения Падали, вызвавший у домовцев столь же искреннюю и тёплую поддержку.
А ещё мы играли в футбол с помощью самого современного и технологичного спортивного снаряда, каким только могла обеспечить нас администрация Дома. Но поскольку спортивными снарядами Дом не обеспечен чуть более, чем полностью (с чем его обитатели достойно справляются, к примеру, Чёрный, поддерживающий силу своих мышц при помощи коляски Табаки в качестве гантелей), мячом нам послужила бутылка, и вообще, видимо, считается, что возможности домовцев не предполагают оборудования на территории спортивной площадки. В ворота из мусорных мешков я не попал ни разу, зато потерял зелёную светящуюся ламу.
Личные дела украдены, а значит, смысла называться настоящим именем нет, можно взять любое и посмотреть, как быстро обнаружат подмену.Инспекторшу по делам несовершеннолетних я хотел пригласить в крысятник выпить чаю, хотя чаю у нас нет, но.
Побеседовав с милой, но зловещей леди и рассказав ей про Олафа-строителя, я в некотором роде прозрел и поспешил поделиться ценными знаниями с общественностью, но, видимо, в Доме не поощряется свобода мнений, особенно когда ты вкладываешь в дело всего себя, особенно в громкость голоса и размер букв на стенах.
За час до Ночи Сказок я сочинил сказку про алхимика, но конец у неё был скучный, поэтому завершить свой монолог я решил рассказом о пасынке мачехи-ведьмы, превращённом в волка (с того же места, на котором закончил про алхимика). Что характерно, вопросов у слушателей по поводу смены темы не вызвало, что, в свою очередь, вызывает закономерный вопрос, а слушали ли меня вообще и не пора ли вводить на Ночи небольшой тест по прослушанному.
По поводу дальнейших событий могу сказать, что, по моему скромному мнению, Фикус отсутствовал по той причине, что где-то в одиночку жрал пиццу.
А ещё ко мне приходили два замечательных человека, расписавшихся в полнейшем непонимании как своих желаний, так и того, что такое амулеты и какова их цена. В качестве вежливого отказа послал их к Стервятнику на разведку.
К утру я настолько замечательно выспался, что в компании Разберусь и Красавицы досыпал на Перекрёстке, а потом и в Могильнике, куда нас пригласила красотка-медсестра, а мне как раз нужно было чем-то занять себя перед завтраком.
После завтрака уже с меньшим энтузиазмом пришлось вернуться в Могильник. Уверен, что медсестра не была бы столь настойчива с компрессами, если бы вначале понюхала ту ключевую воду, которая течёт из кранов в туалете.
У нас было очень много посетителей, включая обездвиженного Шерифа, и ходили слухи, что приехала инспекция и хочет расселять Дом. Нас, могильных, потребовали на Перекрёсток. Вынесли, правда, только меня, зато буквально, возвращаться, правда, пришлось пешком.

О дальнейшем я предпочёл бы умолчать.

Поимённо:
Мастера, вам я уже много сказал и не буду повторяться. Вы молодцы, что начали, и, надеюсь, со следующими играми будете только расти.
Игротехи вам тоже спасибо. Впервые побывал на изнанке.
Воспитатели, вы все не соответствовали тому, как мне виделись ваши персонажи в книге, и все были просто шикарны. Особенно Шериф, который, кажется, иногда ждал от меня содействия непонятно на каком основании.

Леопард и Падаль именно вы сделали вторую такой. какой она и должна было быть. По квенте мне полагалось ненавидеть Падаль, но это было просто невозможно. Леопард, ты был шикарным вожаком в те моменты, когда не пропадал где-то. Впрочем, мы не Псы, чтобы устраивать муштру перед обедом.
Зебра, спасибо за тему для шуток. На самом деле Зелень не думает то, что говорит, но удержаться было невозможно.
Смерть, за тебя поднимаю кружку с недопитым чаем.

Стервятник, все поиски твоего загадочного цветка я свалил на шпионов, приношу извинения, если они были слишком навязчивы.
Фикус/Куст, ты бог любой игры.

Лорд, Зелень тебя побаивался, но всё равно считает, что приходить в Крысятник и закрашивать рисунки, а потом ещё и вызывать недовольство тамошними обитателями — это не очень-то любезно. И НС, понятно.
Спасибо, что указал мне на мой самый главный косяк за игру.
Чёрный прекрасен.
Табаки, на тебя было приятно посмотреть и громко послушать, ещё бы сказки интересные...

Помпей, ты был более интересным и мыслящим, чем в каноне. Мы, конечно, верили в твою победу над Чёрным, но по жизни пару раз было страшновато.
Лавр, не то чтобы мы особо контактировали, но ты мне очень понравился, особенно в Могильнике. Из всех Псов ты выглядел наиболее дисциплинированным в армейском духе, что-то вроде младшего командного состава.
Разберусь, ты был очень мил.

Очень жалею о том, что не намекнул где-нибудь на стенах об амулетах.

Спасибо всем, кто это прочёл. Вы восхитительны!

upd: полагаю, надо отметить, что вторая сказка — это не моё произведение, а пересказ гармарновской песни.

URL
Комментарии
2014-09-07 в 09:15 

[Wolverine]
Спасатели, вперед!
Сказка была классная, а когда ты закончил, все думали что начнется треш,поэтому молчали)) очень уж неожиданная концовка

2014-09-08 в 02:39 

Elving_White
Сказка твоя, кстати, понравилась больше всех из тех, что были на Ночи сказок. Правда, я иногда вылетал из повествования, но все равно было интересно =)
А еще спасибо, рада, что тебе понравился Лавр)

2014-09-08 в 22:04 

Индантреновый синий
«Габен» рождается, живёт и умирает на диване. Там же он много ест и изготавливает произведения искусства.
[Wolverine],
трэш вроде прихода нёх с изнанки? Вот уж неожиданный эффект.

URL
2014-09-08 в 22:07 

Индантреновый синий
«Габен» рождается, живёт и умирает на диване. Там же он много ест и изготавливает произведения искусства.
Elving_White,
спасибо спонсору второй сказки — группе Гармарна.
А за то, что понравился Лавр, не меня благодарить нужно.

URL
2014-09-09 в 03:22 

Elving_White
Ого, у сказок уже спонсоры?) На одной из игр, вспомнилось: "А спонсор сегодняшнего похода - торговый дом Павел из Тынца!" ;)

     

Красные камни

главная